обратный звонок


свежие новости

При доставке любого груза необходимо поз...

подробнее..

Новости

назад

Залог безопасности перевозок

При доставке любого груза необходимо позаботиться о качестве крепления. Ведь недостаточная сохранность товара при транспортировке создает риск не только повреждения груза, но и травмирования людей, работающих в цепочке перевозок. О том, как правильно закрепить груз, «РЖД-Партнеру» рассказали в ТД «Пломба».

Как объяснила руководитель производственно-торговой компании "ТД "Пломба" Эльвира Шайкина, в первую очередь неправильно закрепленный груз представляет опасность при проведении погрузочно-разгрузочных работ. "Помимо того, некорректное крепление груза может привести к повреждению подвижного состава, железнодорожных путей, линий электропередачи, спровоцировать серьезные аварии. Поэтому важно подобрать правильное крепление не только для того, чтобы сохранить целостность груза, но и чтобы избежать серьезных последствий".

Сегодня на рынке крепежных конструкций преобладают материалы из дерева, металлических строп, проволочных увязочных устройств, подручного материала (поддоны, покрышки, горбыль). Однако подобное крепление не только не повышает безопасность грузоперевозок, но и приводит к браку продукции. А финансовые затраты при этом ложатся на покупателя.
"Но в последние годы в данной отрасли наметились качественные изменения в применении современных средств крепления грузов. Ярким примером является применение пневмооболочек, тканых текстильных полиэстеровых лент, антивандальных тканых текстильных полиэстеровых лент с металлическими стяжками", - говорит Э. Шайкина.
По словам специалиста, данные способы крепления применимы как к креплению тарно-штучных грузов, сформированных в транспортный пакет, так и к закреплению лесоматериалов, грузов цилиндрической формы, металлопроката, техники на открытых платформах, в крытых вагонах, полувагонах, универсальных контейнерах. Такие виды крепления можно найти в ТД "Пломба".

Но как правильно подобрать крепление? Покупателю необходимо учитывать вид транспорта, который будет доставлять груз, а также сам тип перевозимого груза.
"Универсальной можно считать пневмооболочку. Это простое и надежное средство, применяемое как самостоятельно, так и комплексно вместе с другими средствами крепления и фиксации при погрузке товаров в транспортную единицу для заполнения технологических пустот. Такие крепежные пакеты влагонепроницаемы и абсолютно герметичны, что позволяет надежно фиксировать и изолировать грузы любых размеров и конфигураций. Пакеты могут быть разных типов и размеров. Устанавливаются они в технологические пустоты между грузом, наполняются воздухом, принимают форму груза, удерживают нагрузку до 30 т.

"Пневмооболочки могут быть использованы для крепления и защиты груза во всех видах транспорта, а их использование позволяет раскреплять самый различный груз на поддонах, - объясняет руководитель компании. - Один из самых эффективных крепежных материалов - полиэстеровая лента. Она позволяет надежно фиксировать практически любые грузы в любой точке контейнера, вагона, полувагона или платформы без привлечения специально обученного персонала и применения оборудования. Кроме того, применение ленты исключает риск травматизма сотрудников при креплении грузов и их разгрузке".
Полиэстеровую ленту, благодаря ее мягкой структуре, можно использовать для грузов с окрашенной поверхностью без риска повреждения. Также она отличается коррозионной стойкостью и повышенной разрывной нагрузкой.

Особое внимание стоит уделить антивандальной ленте. Сегодня, с учетом увеличения объемов грузоперевозок на открытых платформах и в полувагонах, возникла острая необходимость разработки средства крепления антивандального характера - альтернативы существующим металлическим стропам, цепям и прочим дорогостоящим материалам. Заменить их можно на легкие в эксплуатации, более дешевые, простые в переработке и утилизации крепления, выполненные из современных материалов с защитными эффектами, а именно - на антивандальную ленту. Эта лента представляет собой тканую полиэфирную полосу различной ширины и прочности с вплетенными по краям основы или по всей ширине стальными тросами разного диаметра.

Приобрести эти и другие современные виды крепления можно в ТД "Пломба".